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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
21/05/2015 |
Data da última atualização: |
21/05/2015 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
GURGEL, E. S.; GOMES, J. I.; GROPPO, M.; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V.; SOUZA, A. S. de; MARGALHO, L.; CARVALHO, L. T. de. |
Afiliação: |
ELY SIMONE GURGEL, MPEG; JOAQUIM IVANIR GOMES, APOSENTADO CPATU; MILTON GROPPO, USP; REGINA CELIA VIANA MARTINS DA SILVA, CPATU; ALEXANDRE SALGADO DE SOUZA, BOLSISTA FAPESPA; LUCIANO MARGALHO, BOLSISTA FAPESPA; LEONILDA TAVARES DE CARVALHO, BOLSISTA FAPESPA. |
Título: |
Conhecendo espécie de plantas da Amazônia: cupiúba (Goupia glabra Aubl. - Goupiaceae). |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 262). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Botânica; Cupiúba; Taxonomia. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124278/1/COMUNICADO-TECNICO-262.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
12/03/2010 |
Data da última atualização: |
10/05/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
GENEROSO, W. C.; BORGES, M. T. M. R.; CECCATO-ANTONINI, S. R.; MARINO, A. F.; SILVA, M. V. M. e; NASSU, R. T.; VERRUDA-BERNARDI, M. R. |
Afiliação: |
Wesley Cardoso Generoso, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; MARIA TERESA MENDES RIBEIRO, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; SANDRA REGINA CECCATO-ANTONINI, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; AUGUSTO FILIP MARINO, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; MARCUS VINICIUS M. e SILVA, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; MARTA REGINA VERRUDA-BERNARDI, UFSCar/SÃO CARLOS, SP. |
Título: |
Avaliação microbiológica e físico-química de açúcares mascavo comerciais. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Instituto Adolfo Lutz, v. 68, n. 2, p. 259-68, 2009 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivos analisar parâmetros microbiológicos e físico-químicos de 31 marcas de açúcares mascavos. Foram realizadas as análises microbiológicas (bactérias mesófi las totais, bolores e leveduras, coliformes totais, Escherichia coli e Salmonella) e físico-químicas (polarização, umidade, cinzas condutimétricas, cor ICUMSA, açúcar redutor, açúcar redutor total e pH). Os resultados microbiológicos indicaram que houve resultados acima do limite do of ?National Food Canners and Processors? apenas para bactérias mesófi las totais. A legislação brasileira estabelece o teor mínimo de 90oS para sacarose como único parâmetro para avaliação do açúcar mascavo, sendo que apenas sete amostras atendiam ao padrão. Os resultados de umidade variaram de 2,13 a 6,02% para cinzas; de 1,15 a 3,45%;açúcares redutores; de 1,17 a 8,51%, redutores totais de 68,90 a 98,21%; pH de 5,24 a 7,8 e cor ICUMSA de 174,6 a 574,5 U.I indicando que os açúcares mascavos comercializados no Brasil não possuem padrão de produção, armazenamento e qualidade fi nal, indicado pelas diferenças dos parâmetros avaliados. |
Thesagro: |
Açucar mascavo; Cor; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2010/19099/1/PROCIRTN2009.00374.pdf
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Marc: |
LEADER 01808naa a2200229 a 4500 001 1661035 005 2016-05-10 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGENEROSO, W. C. 245 $aAvaliação microbiológica e físico-química de açúcares mascavo comerciais. 260 $c2009 520 $aEste trabalho teve como objetivos analisar parâmetros microbiológicos e físico-químicos de 31 marcas de açúcares mascavos. Foram realizadas as análises microbiológicas (bactérias mesófi las totais, bolores e leveduras, coliformes totais, Escherichia coli e Salmonella) e físico-químicas (polarização, umidade, cinzas condutimétricas, cor ICUMSA, açúcar redutor, açúcar redutor total e pH). Os resultados microbiológicos indicaram que houve resultados acima do limite do of ?National Food Canners and Processors? apenas para bactérias mesófi las totais. A legislação brasileira estabelece o teor mínimo de 90oS para sacarose como único parâmetro para avaliação do açúcar mascavo, sendo que apenas sete amostras atendiam ao padrão. Os resultados de umidade variaram de 2,13 a 6,02% para cinzas; de 1,15 a 3,45%;açúcares redutores; de 1,17 a 8,51%, redutores totais de 68,90 a 98,21%; pH de 5,24 a 7,8 e cor ICUMSA de 174,6 a 574,5 U.I indicando que os açúcares mascavos comercializados no Brasil não possuem padrão de produção, armazenamento e qualidade fi nal, indicado pelas diferenças dos parâmetros avaliados. 650 $aAçucar mascavo 650 $aCor 650 $aQualidade 700 1 $aBORGES, M. T. M. R. 700 1 $aCECCATO-ANTONINI, S. R. 700 1 $aMARINO, A. F. 700 1 $aSILVA, M. V. M. e 700 1 $aNASSU, R. T. 700 1 $aVERRUDA-BERNARDI, M. R. 773 $tRevista do Instituto Adolfo Lutz$gv. 68, n. 2, p. 259-68, 2009
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